Bonjour à tous,
Aujourd'hui, nous cuisinons de manière un peu particulière ...
Choisissez un sentiment, une émotion, un ressenti
Ecrivez quelques mots à son propos (entre 5 et 10)
Passez votre feuille à un(e) ami(e), une autre personne qui écrit avec vous, ou moi ... si vous préférez. Si impossible, faites l'exercice seul(e).
Ecrivez une recette de cuisine que vous aimez bien, avec minimum 5 ingrédients
Récupérez votre écrit
Réécrivez la recette de cuisine en remplaçant les ingrédients par les mots liés à votre ressenti
Bonne écriture et bonne journée à tous !
Catherine
1
2
Commentaire(s)
N’hésitez pas à publier vos textes en réponse au sujet.
J’y répondrais au plus vite.
2 comments on “La recette de cuisine”
MA RECETTE DE CUISINE
Thème: la fatigue
Mots associés: lassitude/ sans repos/ mouvement frénétique/ enchaînements/ esclaves/ injonctions/ tourbillons/ excès/ tiraillements/ torture/musculature/ touche pause/ épreuve finale/à bout de nerf
Recette: le lapin à la moutarde
Ingrédients: 2 cuisses de lapin, un morceau de foie, 3 branches de céleri, 4 carottes, 4 échalotes, 6 champignons, de l'ail, 1/2 bouteille de vin blanc, moutarde, persil frais, crème fraîche. Accompagnement: tagliatelles ou pommes de terre
Préparation:
1) Faire revenir les cuisses de lapin badigeonnées de moutarde dans une cocotte en fonte jusqu'à coloration. Réserver.
2) Dans cette même cocotte, cuire à feu doux, dans un peu de matière grasse, le céleri, les carottes, les champignons, les échalotes et l'ail.
3) Rajouter les cuisses de lapin pré-cuites.
Verser le vin blanc et laissez mijoter 35 minutes à feu doux à couvert.
4) 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le persil frais, la crème fraîche et le morceau de foie.
5) Déguster avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur.
Recette version thématique "fatigue"
1) Faire revenir les esclaves badigeonnés de musculature dans une cocotte en fonte, jusqu'à coloration. Réserver.
2) Cuire à feu doux dans cette même cocotte, dans un peu de touche pause, l'injonction, les excès, les enchaînements, les tourbillons et la torture.
3) Rajouter les esclaves musculeux précuits.
4) Versez la lassitude et laisser mijoter 35 minutes à feu doux, à couvert.
5) 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le sans repos, le mouvement perpétuel et l'épreuve finale.
6) Dégustez avec des à bouts de nerfs ou des tiraillements.
Bonjour Chloé. Je vous remercie pour votre recette du lapin. Bien que végétarienne flexible je ne manquerais pas de la tenter. Quant à votre texte, il est particulier mais la créativité permet beaucoup de choses et je vous remercie de vous être intéressée à ce sujet. N'hésitez pas à en consulter d'autres et me faire un retour. J'ai toujours plaisir à lire. Catherine
Votre héros rencontre une ou plusieurs personnes qui tentent de lui mettre les bâtons dans les roues, pour une bonne ou une mauvaise cause, à vous de voir en fonction de ce qui se passe.
MA RECETTE DE CUISINE
Thème: la fatigue
Mots associés: lassitude/ sans repos/ mouvement frénétique/ enchaînements/ esclaves/ injonctions/ tourbillons/ excès/ tiraillements/ torture/musculature/ touche pause/ épreuve finale/à bout de nerf
Recette: le lapin à la moutarde
Ingrédients: 2 cuisses de lapin, un morceau de foie, 3 branches de céleri, 4 carottes, 4 échalotes, 6 champignons, de l'ail, 1/2 bouteille de vin blanc, moutarde, persil frais, crème fraîche. Accompagnement: tagliatelles ou pommes de terre
Préparation:
1) Faire revenir les cuisses de lapin badigeonnées de moutarde dans une cocotte en fonte jusqu'à coloration. Réserver.
2) Dans cette même cocotte, cuire à feu doux, dans un peu de matière grasse, le céleri, les carottes, les champignons, les échalotes et l'ail.
3) Rajouter les cuisses de lapin pré-cuites.
Verser le vin blanc et laissez mijoter 35 minutes à feu doux à couvert.
4) 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le persil frais, la crème fraîche et le morceau de foie.
5) Déguster avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur.
Recette version thématique "fatigue"
1) Faire revenir les esclaves badigeonnés de musculature dans une cocotte en fonte, jusqu'à coloration. Réserver.
2) Cuire à feu doux dans cette même cocotte, dans un peu de touche pause, l'injonction, les excès, les enchaînements, les tourbillons et la torture.
3) Rajouter les esclaves musculeux précuits.
4) Versez la lassitude et laisser mijoter 35 minutes à feu doux, à couvert.
5) 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le sans repos, le mouvement perpétuel et l'épreuve finale.
6) Dégustez avec des à bouts de nerfs ou des tiraillements.
Bonjour Chloé. Je vous remercie pour votre recette du lapin. Bien que végétarienne flexible je ne manquerais pas de la tenter. Quant à votre texte, il est particulier mais la créativité permet beaucoup de choses et je vous remercie de vous être intéressée à ce sujet. N'hésitez pas à en consulter d'autres et me faire un retour. J'ai toujours plaisir à lire. Catherine